Главная » Новости » Windows 10 Mobile изжил себя

Windows 10 Mobile изжил себя

В Twitter появились сообщения о признании компанией Microsoft того, что смартфоны Lumia не оправдали себя, как и Windows 10 Mobile. Такое сообщение в своих аккаунтах оставили журналисты Мэри Джо Фоули и Пол Туррот, подкрепив его данными от инсайдера.

По словам Туррота, Microsoft планирует уйти из телефонного бизнеса уже к началу июля этого года. Фоули написала, что из беседы с одним из менеджеров компании она узнала об отсутствии прибыли в этой части бизнеса.

Для подтверждения того, что Windows 10 Mobile умерла, аналитиками было проведено сравнение отчетов предыдущего и нынешнего квартала. В прошлом докладе присутствовали пункты о Windows Phone и Bing, Windows Store и Windows Server. Новый отчет не содержит никаких упоминаний об операционной системе. Сообщения журналистов начали волну публикаций о «смерти» мобильной платформы в изданиях.

Существует информация о том, что в Redmond планируется выпустить смартфон Surface Phone, который будет основан на мобильной платформе от Windows. Однако в связи с этими событиями смысл выпуска подобного телефона находится под вопросом.

Дополнением стало то, что многими сервисами было принято решение о завершении поддержки программ на Windows 10 Mobile. Среди них сервис обмена сообщениями Viber и социальная сеть «ВКонтакте».

Среди смартфонов на платформе Windows большую часть рынка занимала линейка Lumia. Соответственно, при окончании их продаж прекратится и поддержка платформы. В связи с этим специалисты рекомендуют воздержаться от покупки телефонов на платформе Windows.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.