Главная » Новости » Вычислительная платформа Jetson TX2: NVIDIA представила новинку!

Вычислительная платформа Jetson TX2: NVIDIA представила новинку!

  • 09 марта 2017
0 комментариев

Известная корпорация NVIDIA продолжает развиваться и постоянно готовит сюрпризы поклонникам высокотехнологичных новинок. Похоже, что разработчики решили немного отдохнуть от видеокарт, поскольку недавно анонсировали выход новенькой вычислительной платформы Jetson TX2. Эта модель разительно отличается от устройств первого поколения, которые работали в два раза медленнее.

Новинка NVIDIA Jetson TX2 рассчитана на использование разработчикам дронов, «умных» гаджетов, миниатюрных цифровых камер и других компактных девайсов. По размерам печатная плата платформы напоминает обычную банковскую карту, но внешний вид обманчив. Устройство получило мощную аппаратную начинку несмотря на мини-формат. Модель платформы функционирует на базе ядер NVIDIA Denver 2 и ARM Cortex-A57. Она может похвастаться отображением 4K-видео с частотой до 60 кадров в секунду и графической памятью LPDDR4 объемом до 8 ГБ. В вычислительной платформе используется и постоянная память, объем которой равен 32 ГБ. Новинка получила встроенные протоколы беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0.

Поставки платформ NVIDIA Jetson TX2 в Еверопе и Соединенных Штатах стартуют после 15 марта. Стоимость устройства не должна превышать 399 долларов. Интересно, что предыдущая модель пока будет продаваться наравне с «преемницей» по цене 499 американских долларов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.