Главная » Новости » Возможности Apple Watch, не подключенного к iPhone

Возможности Apple Watch, не подключенного к iPhone

  • 19 марта 2015
0 комментариев

Главная функция Apple Watch — показывать время. Для этого есть неограниченный ассортимент циферблатов. На дисплее можно также видеть будильник, календарь, информацию о погоде и т.д.

Воспроизведение музыки и хранение фотографий

Встроенный накопитель памяти имеет объем 8ГБ. Для музыки в нем выделено пространство на 2ГБ, а для видеоматериалов – 75 МБ. О том, какой контент выбирать для синхронизации с мобильным ПК, решает пользователь. Музыку можно прослушивать при помощи беспроводных хэдфонов или динамиков, не присоединяясь к iPhone.

Контроль физической активности

В часы Apple Watch встроены акселерометр, гироскоп и барометр. Они фиксируют двигательную деятельность пользователя в разных аспектах. В результате он получает отчет и анализ о своей повседневной физической активности вместе с советами для более рационального планирования распорядка дня.

Осуществление платежей

В устройство Apple Watch интегрирован коммуникационный NFC-модуль, который поддерживает систему бесконтактных мобильных переводов Apple Pay. Для защиты от несанкционированного доступа к данной функции присутствует надежная система блокировки.

Возможности связи NFC позволяют пользоваться и другими функциями. Apple Watch может исполнять роль бесконтактного ключа для цифровых замков. Приложение Passbook, работающее в автономном режиме, открывает доступ к использованию посадочных талонов, тикетов, карт лояльности.

Ограничения

К сожалению, использовать GPS-данные, а также пользоваться услугами персонального помощника, системой Siri можно только в том случае, если Apple Watch будет соединен с iPhone и через него будет налажена связь с Интернетом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.