Главная » Новости » Возможно, полностью гибкий смартфон появится в 2018 году, и прорыв в этой области делает не очень знаменитая компания

Возможно, полностью гибкий смартфон появится в 2018 году, и прорыв в этой области делает не очень знаменитая компания

  • 14 марта 2017
0 комментариев

Возможно, в следующем году будет готова практически реализуемая технология производства полностью гибких экранов для смартфонов и других гаджетов. И возможно, первым, кто научится делать такие экраны, станет не кто-нибудь из всемирно известных хайтек-гигантов, а относительно незнаменитая южнокорейская компания Kolon Industries, производитель полимерных материалов. Суть технологии, разрабатываемой этой компанией, — многослойный гибко-твёрдый материал с силоксановым покрытием.

Над созданием гаджетов с полностью гибкими дисплеем давно работают разные компании, включая такие известные как Apple, Microsoft, Samsung и чуть менее известную Lenovo. Наверняка продвигают эту тему и другие компании, только не спешат «трубить» об этом. Пока что разработчики гибких экранов сталкиваются с разными проблемами, главная из которых — сочетание в материале достаточной гибкости с достаточной прозрачностью.

И вот на днях в блоге Patently Apple появилось сообщение, согласно которому прорыв в области гибких экранов может совершить компания Kolon Industries. Очень возможно, что эта компания может разработать соответствующую практическую технологию уже в 2018 году. Как заявляет профессор Бэй (Bae) из Корейского института передовых технологий (KAIST — Korea Advanced Institute of Science and Technology), для будущих гибких дисплеев от Kolon Industries разработан передовой материал — многослойная структура, включающая кварцевое стекло, силиконовый каучук, нанотехнологические полимерные молекулы и силоксановое покрытие (кремний-углеродный состав).

Этот материал сочетает твёрдость с прозрачностью и супергибкостью; он выдерживает более 200 тысяч сгибов с радиусом менее 1 мм (в случае дисплея такой радиус предполагает почти плоский сгиб, с почти полным прилеганием одной «створки» к другой). Силоксановое покрытие придаёт экрану очень высокую стойкость к разного рода царапинам и трещинам. По прочности материал сравним с калёным стеклом, по гибкости — с пластиком, по эластичности — с резиной.

В случае успеха очень вероятно, что первый полностью гибкий гаджет выйдет под брендом какого-нибудь именитого производителя смартфонов, а Kolon Industries примет в этом участие как производитель материала для дисплеев (сама Kolon Industries смартфонов и других гаджетов не производит).

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.