Главная » Новости » Возможно, галереи в «Инстаграме» скоро будут доступны не только рекламодателям

Возможно, галереи в «Инстаграме» скоро будут доступны не только рекламодателям

  • 03 февраля 2017
0 комментариев

В «фотографическом» социальном сервисе Instagram обнаружена новая «фишка», которая должна обрадовать пользователей. В одном посте можно публиковать целую галерею — не отдельную фотокартинку или видеоролик, а вплоть до десяти фото или роликов в одном. Пока, правда, данная функция работает только в экспериментальном порядке и со сбоями.

Как сообщает, в частности, интернет-издание Droid Life, в новой бета-версии «Инстаграма» для ОС Android появилась возможность публиковать целые фото- или видеогалереи. Делать это может любой пользователь бета-версии, притом что в официальной версии сервиса возможность публиковать галереи предоставлена пока только пользователям-рекламодателям. Однако вскоре, как полагают в Droid Life, галереи для всех должны появиться и в официальном сервисе. Вероятно, такие галереи появятся затем и в iOS-версии «Инстаграма».

Для того, чтобы добавить в пост галерею, нужно не ограничиться коротким тапом по иконке фотокартинки или видеоролика, а удерживать нажатие на иконке. После этого для выборки в одну публикацию станет доступно до десяти иконок. При этом работать с фотокартинками или видеороликами можно автономно: к каждому отдельному фото или видео в посте можно применять, например, свой отдельный фильтр. А после публикации галереи оценивать картинки или ролики лайками можно тоже по отдельности (помимо того, что оценить можно и пост в целом).

Однако пока качество функционирования галерей оставляет желать лучшего. Участники программы бета-тестирования обновлённого «Инстаграма» пишут, что попытка опубликовать галерею часто проваливается: приложение закрывается и выдаёт сообщение об ошибке. Но оптимисты верят, что это временно.

Издание The Verge приводит мнения экспертов, полагающих, что в дальнейшем Instagram обогатится и другими популярными для соцсетей функциями, например, так называемыми реграмами, или отложенными записями, а также живыми видеотрансляциями.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.