Главная » Новости » Внимание, «смартфонная слепота»

Внимание, «смартфонная слепота»

  • 29 апреля 2017
0 комментариев

Веб-портал и бумажная версия научного журнала Live Science сообщает о необычном расстройстве зрения, выявленном врачами Великобритании у двух англичанок, 22 и 40 лет.

Расстройство заключается в регулярном, хоть и временном, ухудшении зрения на одном из глаз и проявляется у любителей поработать перед сном со смартфоном. Зрение ухудшается настолько, что пораженным глазом владелец гаджета различает только очертания недалеко отстоящих предметов. Затем зрение постепенно фокусируется и приходит в норму. Подобная аномалия повторялась несколько раз в год у обеих пациенток, различалось лишь время фокусировки. У сорокалетней расстройство длилось около пятнадцати минут, у молодой англичанки нормализация занимала несколько часов. Британские медики назвали расстройство «смартфонной слепотой».

Поначалу специалисты рассматривали возможность нервных расстройств, опухолей мозга, тромбов в сосудах. До истинной причины врачи докопались лишь перебрав все мыслимые варианты заболеваний.

«Смартфонная слепота»: кому стоит опасаться?

В группе риска любители поглазеть в смартфон в полной темноте. При этом «смартфонная слепота» не возникнет в случае, когда оба глаза сконцентрированы на экране. Если же один глаз сосредоточен на ярком дисплее, а другой — на подушке (обычно это происходит, если пользователь лежит на боку), риск проявления расстройства зрительного баланса в виде «смартфонной слепоты» максимален. Будьте осторожны! И расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.