Главная » Новости » Владелец «Билайна» будет вкладывать в мессенджер Veon по 100 млн долларов в год

Владелец «Билайна» будет вкладывать в мессенджер Veon по 100 млн долларов в год

Во время телефонной конференции владелец «Билайна» по имени Жан-Ив Шарлье пообещал в течение нескольких лет инвестировать в мессенджер Veon примерно 100 млн долларов в год. Шарлье пояснил, что это небольшая сумма по сравнению с инвестициями «Билайна» в основной бизнес.

Для сравнения – Павел Дуров, основавший Telegram, оценивал расходы на мессенджер в 1 млн долларов в месяц.

Глобальными партнёрами платформы Veon стали Deezer и MasterСard. Среди локальных партнёров в России – Lamoda и видеосервис «Амедиатека».
В России Veon появится во втором квартале 2017 года.

По оценкам оператора, популярными мессенджерами в сети «Билайн» были: WhatsApp, который использует 68% клиентов, Viber – 45%, Skype – 38%, Telegram – 7%. В среднем каждый клиент «Билайна» использует 2 мессенджера.

Сотовые операторы, проигравшие вышеперечисленным сервисам рынок Over the Top, ищут возможности поучаствовать в этом сегменте. МТС и «Билайн» готовят платформы для мессенджеров с 2014 года. Тогда они выбрали продвигаемую GSM Association платформу под названием Rich Communications Services. В 2016 году «Билайн» договорился с разработчиками Staply о совместном создании предназначенного для работников госпредприятий и чиновников защищённого мессенджера. В том же году Tele2, «МегаФон», МТС и «Билайн» объединились, чтобы стандартизировать IP-интерфейсы сервисов. Недавно Медиа-коммуникационный союз, учредителями которого являются сотовые операторы, представил законопроект, согласно которому почтовые сервисы, мессенджеры обязаны заключать с операторами связи договоры.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.