Главная » Новости » Видеокарта Radeon R9 Fury X без шумной помпы

Видеокарта Radeon R9 Fury X без шумной помпы

  • 04 июля 2015
0 комментариев

AMD готовит модифицированный вариант своей видеокарты Radeon R9 Fury X, которая в первоначальном варианте вызвала недовольство у некоторой части пользователей своим специфическим шумом в процессе работы. Теперь шум снижен благодаря доработкам помпы жидкостного охлаждения процессора.

До этого в ответ на жалобы пользователей на нудный высокочастотный шум в AMD объясняли, что причина этого звука как раз в том, что в целом карта R9 Fury X работает очень тихо и на фоне этой тишины специфичное звучание системы жидкого охлаждения становится заметным для ушей. Но в итоге компания пошла навстречу заявкам взыскательных пользователей и доработала помпу охлаждения, сделав её более тихой.

На сайте Swe Clockers выкладываются комментарии экспертов из AMD, в которых подтверждается, что на данный момент Radeon R9 Fury X выпускается уже в обновлённом варианте, с модифицированной помпой.

Уровень шума помпы был снижен благодаря доработкам внутри её корпуса. Уровень же внешней шумоизоляции видеокарты принципиально не изменился: алюминиевая крышка кожуха осталась такой же, без дополнительных звукоизолирующих слоёв. На этот счёт имеются неформальные советы от специалистов не из AMD: если кто-то хочет сделать карту ещё более тихой, можно наклеить на крышку дополнительный шумозащитный слой.

Кроме помпы немного доработали и крепёжную систему R9 Fury X, которая могла до этого дополнять шум от помпы небольшими вибрациями.

В американских магазинах AMD недовольным шумом видеокарты покупателям не отказывают в обмене, но не дают пока гарантии, что тот экземпляр карты, который они получат после обмена, будет модифицированным — как повезёт.

А российским ценителям продвинутых видеокарт Radeon, не имеющим возможности делать трансграничные покупки, жидкоохлаждаемые карты R9 Fury X должны будут стать доступны в ближайшие дни. Поступят ли они в российские сети уже в новом, менее шумном исполнении или же поначалу будет поставляться старый, более громкий вариант, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.