Главная » Новости » Вице-президент компании Samsung арестован

Вице-президент компании Samsung арестован

  • 17 февраля 2017
0 комментариев

Сегодня утром прокуратура арестовала вице-президента и руководителя компании Samsung Electronics Ли Джэ Ена. Поводом для заключения под стражу послужили подозрения в коррупции и финансовых махинациях. Скандал оказался настолько громким, что парламент страны направил заявление в Конституционный суд о привлечении к ответственности президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В конце 2016 года прокуратура провела ряд проверок в офисах компании. Выяснилось, что Ли Джэ Ен может быть причастен к незаконному финансированию неправительственных фондов, которыми управляет Цой Сун Сил, дочь подруги президента. По предварительной версии следствия, Ли Джэ Ен перевел на счет одной из фирм Цой Сун Сил около 36 миллионов долларов, чтобы глава государства позволила ему и дальше занимать свой высокий пост, переданный по наследству от отца. Помимо этого, главу Samsung подозревают в злоупотреблении служебным положением и получении взяток.

Сам Ли Джэ Ен всячески отрицает любые обвинения в свой адрес. Однако южнокорейская прокуратура все же добилась ордера на арест едва ли не самого успешного бизнесмена страны.

Эта ситуация негативно отразилась и на имидже компании Samsung: по сведениям информационного агентства Reuters, стоимость акций уже понизилась на 1,2%.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.