Главная » Новости » «Вести из прошлого»: пользователи айфонов и айпадов столкнулись с почти мистическим явлением

«Вести из прошлого»: пользователи айфонов и айпадов столкнулись с почти мистическим явлением

  • 09 марта 2016
0 комментариев

Мистические истории, как пишет издание The Telegraph, на днях начали происходить с пользователями мобильных гаджетов под управлением операционной системы iOS. Дело в том, что на их электронные адреса, которые были указаны при регистрации айфона в системе для получения идентификационного номера, стали приходить письма… из прошлого: дата отправления, указанная на посланиях, – 1 января 1970 года!

Этим мистика не исчерпывается: письма оказались абсолютно пустыми. То есть, в них не было не только самого текста, но и адреса отправителя и темы. При этом послания, как выяснилось, не так-то просто удалить: для этого потребовалось сначала закрыть приложение-почту, а потом перезагрузить айфон путем зажатия кнопок Power и Home до появления на экране яблока – логотипа компании Apple. Когда разработчики стали разбираться в проблеме, выяснилось, что она коснулась лишь тех пользователей, которые когда-либо переустанавливали часовые пояса на своих гаджетах.

Более того, приведенный случай – не первый раз, когда дата 1 января 1970 года становится причиной небольшого «i-коллапса». Так, относительно недавно пользователи айфонов и айпадов заметили опасную уязвимость, затрагивающую практически все гаджеты на iOS: чтобы вывести их из строя, достаточно поменять в «Настройках» текущую дату именно на эту и выключить устройство. Всё. После этого оно уже не включается: загрузка не идет дальше появления на экране логотипа производителя.

Причина возникшей мистической ситуации сейчас уже более-менее выявлена. Судя по всему, во всех «яблочных» гаджетах время вычисляется в секундах от полуночи именно 1 января 1970 года. При установке определенных настроек часового пояса GMT показатель количества секунд может стать отрицательным, что в итоге и приводит к «паранормальному» сбою.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.