Главная » Новости » Ведущий производитель интеллектуальных роботов Boston Dynamics поменял хозяина

Ведущий производитель интеллектуальных роботов Boston Dynamics поменял хозяина

  • 10 июня 2017
0 комментариев

Японская телекоммуникационная и медиакорпорация Soft Bank Group сообщила о договоре на покупку у холдинга Alphabet, являющегося куратором Google, двух компаний. Это Schaft и Boston Dynamics, которые производят интеллектуальных роботов.

Размер сделки и прочие её детали не разглашаются. «Софт Банк Групп» лишь упомянула о том, что сделка должна стать полезной инвестицией в новый «скачок» в разработке умных роботов. Генеральный директор «Софт Банк Групп» Масаёси Сон отметил, насколько важно развивать интеллектуальную робототехнику именно сегодня. Главным его аргументом был тот факт, что человечество подходит к «тупику», ограничивающему развитие информационной отрасли по причине недостаточных возможностей человеческого мозга. А «Бостон Динамикс» явно лидирует среди производителей динамических роботов.

Акции компании «Софтбанк Групп» после обнародования сделки поднялись на 7 % на Токийской бирже. На стоимость же акций Alphabet это не повлияло. О том, что Alphabet планирует расстаться с Boston Dynamics, агентство Bloomberg сообщало ещё год назад. По словам его источников, руководители холдинга были уверены в том, что компания перестанет приносить доход в ближайшем будущем.

Агентство Bloomberg также напомнило, что «Софт Банк Групп» ранее уже приобретала компании по производству роботов. В 2012 году она купила у французов «Альдебаран Роботикс», а в 2014-м выпустила робота Пеппера стоимостью в 1600 долларов, которого назвала первым эмоциональным роботом в истории.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.