Главная » Новости » В Telegram появилась Яндекс.Касса

В Telegram появилась Яндекс.Касса

  • 04 июня 2017
0 комментариев

В API популярного мессенджера Telegram появилась интегрированная поддержка платежей, осуществляемых через сервис «Яндекс.Касса».

Благодаря этому решению интернет-магазины и разнообразные веб-ресурсы смогут принимать оплату от клиентов через чат с личным Telegram-ботом. Чтобы реализовать подобный способ приема платежей, необходимо создать бота, выбрать «Яндекс.Кассу» из списка предложенных платежных провайдеров и обозначить идентификатор из этого сервиса.

Специального бота, оснащенного опциями оплаты через мессенджер, может создать любой пользователь «Яндекс.Кассы», используя пошаговую инструкцию или программу BotFather. Такой бот сможет реализовывать товары и услуги, а затем принимать оплату прямо в чате. Вся платежная история будет сохраняться в личном кабинете пользователя «Яндекс.Кассы».

Являясь универсальной платежной системой «Яндекс.Денег», «Яндекс.Касса» позволяет принимать платежи всеми актуальными способами. С помощью этого сервиса можно получать деньги от клиентов на веб-сайтах или в мобильных приложениях, а также оповещать их о необходимости оплаты по SMS, электронной почте или в чатах.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.