Главная » Новости » В России появился новый вид спама

В России появился новый вид спама

  • 15 августа 2017
0 комментариев

Спам, телефонный, посредством электронной почты, в соцсетях, в почтовых ящиках, стал настоящим бичом нашего времени. Граждане пытаются бороться с назойливой рекламой, но выходит это с переменным успехом: регулярно появляются все новые и новые способы донести информацию о товаре или услуге до потребителя таким образом, чтобы он не мог ее не получить. Нашей страны это тоже касается.

Так, по данным от газеты «Известия», в России недавно был придуман новый способ передачи спама по телефону. И его жертв день ото дня становится все больше.

Суть работы злоумышленников в данном направлении следующая. Они программируют автоматическую систему, которая способна набирать номера телефонов из соответствующей базы (купить последнюю в интернете труда, к сожалению, не составляет), а потом обрывать вызов после первого гудка. Как следствие, владелец телефонного номера получает на экране информацию о том, что у него есть пропущенный звонок. Естественно, в подавляющем большинстве случаев люди перезванивают по данному номеру, и тогда им приходится прослушивать рекламное объявление, озвученное автоматической системой.

Сообщается, что этот способ стал буквально массовым: исследования аналитической компании Telecom Daily продемонстрировали, что с новым видом спама уже столкнулись свыше 60 процентов россиян. При этом в ФАС заявили, что запретить такую рекламу они не могут: в отечественном законодательстве нет для того правовых оснований.

Стоит напомнить, что в 2016–2017 годах количество пользователей-россиян, так или иначе пострадавших от вирусов-шифровальщиков, превысило один миллион.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.