Главная » Новости » В преддверии выхода «восьмерки» дешевеют все «предшественники»

В преддверии выхода «восьмерки» дешевеют все «предшественники»

  • 08 июля 2017
0 комментариев

Буквально несколько дней назад аналитики гаджет-индустрии единодушно отметили существенное снижение цен на старые (а также на некоторые сравнительно новые) модели Apple Watch – популярных «яблочных» смарт-часов. И вот теперь, сегодня, всем причастным стало известно, что полностью аналогичная ситуация прослеживается не только с «умными» часами, но и со смартфонами от «Эппл», в частности с iPhone 7 Plus. Доказательства налицо: если взять, к примеру, модель iPhone 7 Plus на 128 «гигов», то с момента начала продаж указанный смартфон подешевел в России на сумму, эквивалентную почти 15 тысячам рублей. Конкретно аналитика Яндекс.Маркета демонстрирует, что каждый россиянин приобрести данную конфигурацию iPhone 7 Plus способен сейчас за 50-51 тысячу рублей, притом, что немаловажно, зачастую это модель, которая не является «серой», иначе говоря, она сертифицирована для российского рынка.

Логично предположить, что поводом для столь значимого снижения цены на последний айфон в первую очередь стал вероятный совсем скорый анонс нового поколения iPhone. Релиза ждут все: уже сейчас на тематических площадках для объявлений несложно найти массу желающих продать свои нынешние смартфоны (те же iPhone 7 Plus) для того, чтобы в перспективе, сразу после выхода, взять новейшее «яблочное» устройство.

«Семь плюс» не стала единственной моделью, которую затронуло «предвосьмерочное» падение цен. Так, «семерка» подешевела в среднем по стране на 8-12 тысяч, а также наблюдается снижение продажной стоимости ряда андроид-смарфонов, в особенности из того же ценового сегмента, что и «яблочные» флагманы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.