Главная » Новости » В ноябрьском обновлении Windows 10 умница Cortana стала ещё умнее

В ноябрьском обновлении Windows 10 умница Cortana стала ещё умнее

  • 15 ноября 2015
0 комментариев

Со дня окончательного релиза исходной сборки Windows 10 прошло около трёх с половиной месяцев. И вот Microsoft обрадовала заждавшихся пользователей первым большим обновлением, получившим название Threshold 2, или «ноябрьское обновление». Посвящённым в wiki-программу Windows Insider это обновление известно также под названием «сборка 10568».

Разработчики пообещали, что теперь «десятка» будет работать ещё быстрее, ещё стабильнее и ещё лучше совмещаться с разнообразными устройствами. Так, скорость стартовой загрузки обновлённой «десятки» после включения компьютера должна быть на 30 % выше, чем таковая для Windows 7 (при сравнении на одной и той же конфигурации устройств).

Наиболее существенные улучшения ноябрьского обновления затронули браузер Microsoft Edge и голосовой ассистент Cortana. Отмечены также усовершенствования фотообозревателя в браузере Internet Explorer, универсальных приложений «Почта», «Календарь», «Фото», Groove, Xbox, OneNote, а также новшества для различных дополнительных сервисов в составе корпоративной редакции Windows 10.

Быстрее и безопаснее стал браузер Edge. Он теперь показывает превью неактивных страниц при наведении курсора на их вкладки. При этом обновлённый браузер может синхронизировать списки для чтения и «Избранное» с другими работающими на «десятке» устройствами. А вот поддержка браузерных расширений (которая давно имеется, например, в браузере Google Chrome) пока что, увы, не появилась.

Сексапильная помощница Cortana стала ещё умнее. Она научилась распознавать номера телефонов, адреса почты (электронной и традиционной) из ручных, стилусных записей «босса». Ещё Cortana будет заранее напоминать о запланированных в органайзере мероприятиях и даже сможет заказать такси от Uber. Правда, для российских пользователей (как и для пользователей многих других стран) Cortana пока недоступна. В этом плане есть только неопределённая перспектива в связи с тем, что Microsoft всё-таки расширяет понемногу географию «Кортаны». Ноябрьское обновление принесло «Кортану» в Канаду, Австралию, Японию и Индию.

Пользователи, которые зарегистрировались в технической библиотеке Microsoft MSDN Library, могут скачать ноябрьское обновление Windows 10 в виде отдельного ISO-образа.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.