Главная » Новости » В июле ожидается выход самой мощной игровой видеокарты GeForce

В июле ожидается выход самой мощной игровой видеокарты GeForce

Вчера, 29.05, компания EVGA анонсировала флагманскую вариацию видеокарты GeForce модификации GTX 1080Ti KINGPIN Edition. В разработке данной новинки, как понятно из наименования, принимал участие известный профессионал в сфере экстремального разгона процессоров по имени Винс Люсидо, в IT-тусовке известный под ником Kingpin.

В качестве основы видеокарты новой модели использована печатная плата, дизайн которой и компоновка разрабатывались в лаборатории EVGA. По заверениям производителя печатной платы, она полностью адаптирована под разгон с использованием жидкого азота. Максимальных характеристик производительности позволяет достичь также встроенная микросхема формата LN2 BIOS и ряд ручных выключателей для деактивации блока безопасности видеокарты. А ввиду повышенного энергопотребления использована подсистема питания усиленного типа, состоящая из десятифазного GPU-входа и дополнительно двух восьмиконтактных питающих разъемов.

Система охлаждения новинки трехвентиляторная, типа iCX, визуально напоминающая примененную в предыдущей версии видеокарты FTW3. Различие в материале радиатора, который в последней модификации изготовлен не из алюминиевого сплава, а из характеризующегося лучшими показателями теплопроводности медного.

Точные технические характеристики, как и стоимость этого графического ускорителя, пока не разглашаются, но, по мнению авторитетных независимых экспертов, новинка сможет легко обеспечить частоту более 2.025 ГГц. В продаже видеокарта ожидается к середине лета текущего года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.