Главная » Новости » В Facebook тоже предлагают избавиться от смартфонов ради смарт-очков

В Facebook тоже предлагают избавиться от смартфонов ради смарт-очков

  • 01 октября 2017
0 комментариев

О том, насколько стремительно все меняется в нынешнем веке и с какой скоростью несется вперед научно-технический прогресс, вряд ли кому-то нужно подробно рассказывать. Вот, казалось бы, совсем недавно продвинутое население массово ходило с пейджерами, а теперь эксперты в области IT на полном серьезе утверждают, что смартфоны достигли своего предела развития, а следовательно, требуется нечто кардинально новое. Однако при всём при этом новые гаджеты, предполагаемые на замену «умным» телефонам, наподобие очков Google Glass или часов Apple Watch, так и не стали настоящим прорывом и хитом на массовом рынке хайтека.

Однако разработчики, очевидно, не теряют надежды. Так, на днях во Всемирной сети, как сообщается в открытых источниках, появилась информация о том, что компания Facebook так же, как ранее Google, работает в указанном направлении. В частности, там получили патент на девайс, представляющий собой волноводный дисплей с двумерным сканером, то есть, по сути, на дисплей для вывода объектов дополненной реальности прямо на линзы смарт-очков. К слову, вероятно, для того чтобы не отпугивать потенциальных потребителей излишней футуристичностью, данные очки на чертеже разработчиков выглядят как самые обычные солнцезащитные аксессуары, которые можно купить где угодно.

Руководитель подразделения Oculus Майкл Абраш делится своими мыслями по указанному поводу: «Вместо того чтобы носить повсюду стильные смартфоны, через 10–20 лет мы будем надевать стильные очки с дополненной / смешанной / виртуальной реальностью». Правда, справедливости ради, пока не совсем ясно, как в Facebook планируют обходить грабли, на которые наступали разработчики Google Glass. Как все помнят, быстро выяснилось, что постоянно носить очки не очень удобно, а виртуальный контент отвлекает людей от происходящего на улице, что может привести к самым разным, в том числе плачевным, последствиям, и это далеко не полный список проблем, сопряженных с девайсом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.