Главная » Новости » В двух всемирно известных соцсетях произошел глобальный сбой

В двух всемирно известных соцсетях произошел глобальный сбой

  • 07 августа 2017
0 комментариев

Сегодня, 7 августа 2017 года, утро миллионов пользователей двух популярнейших социальных сетей – «Инстаграм» и «Фейсбук» – оказалось совсем не добрым. Дело в том, что приблизительно в 10 часов утра по московскому времени люди не смогли просмотреть, как давно привыкли, свои учетки. Вместо традиционной для авторизованных пользователей новостной ленты на экранах их гаджетов возникало сообщение следующего содержания: «Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над устранением ошибки и стараемся исправить ее как можно быстрее». При этом руководство обеих соцсетей не посчитало нужным дать незамедлительно какие-либо подробные разъяснительные комментарии, просто сообщив о том, что сейчас проблема находится в стадии решения. Данная история коснулась всего цивилизованного мира, в том числе и России.

В определенных кругах сбой посеял настоящую панику, например, в русскоязычном «Твиттере» стали появляться соответствующие записи с хештегом #инстаграмживи. О том, что послужило причиной сбоя, стали выдвигаться гипотезы – от мирового заговора до смены собственника или происков «врагов». Кроме того, некоторые пользователи сообщили, что в аккаунты на Facebook и в Instagram таки можно было зайти, но обходным путем – при помощи VPN и прокси-серверов.

Проблема с доступом наблюдалась на протяжении нескольких часов. В настоящее время учетные записи в обеих социальных сетях посетить можно, однако сведений о том, что ситуация полностью взята под контроль и не повторится в обозримом будущем, пока не поступало.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.