Главная » Новости » Умная камера наблюдения Butterfleye не снимает лишнего

Умная камера наблюдения Butterfleye не снимает лишнего

  • 27 августа 2015
0 комментариев

Стартап-проект Butterfleye, специализирующийся на разработке умных устройств для видеомониторинга, создал компактную интеллектуальную камеру, призванную сделать процесс наблюдения за помещением рациональным в плане экономии энергии, времени и места на носителе информации. Инвестиции в этот smart-проект были реализованы на краудфандинговом портале Indiegogo.

Одна из насущных проблем видеонаблюдения — большое количество бесполезных, мусорных записей на камере, снимающей всё что «видит», в непрерывном режиме. Это связано с большими затратами времени на последующую сортировку отснятого материала. При этом излишне расходуется энергия и мегабайты на носителе гаджета.

Камера Butterfleye решает эту проблему, самостоятельно определяя, стоит ли записывать текущую сцену в обозреваемом пространстве. Программные алгоритмы ABR (Activity Based Recording), управляющие режимом работы камеры, позволяют ей анализировать изображения в объективе и принимать решения, включать запись или останавливать её. Главными триггерами для включения записи служат появление в пространстве помещения новых объектов и смена общей картины движений. Если общая картина неподвижна или монотонна, запись выключена.

Кроме того, камера может распознавать фигуры и лица людей, домашних животных. Если, например, в объективе появляется владелец или охранник помещения, прежде идентифицированный как безопасный объект, камера не включит запись, несмотря на прерванную монотонность картины.

Аналогичным образом Butterfleye анализирует и звуки. Если камера «слышит» что-то, что предположительно прерывает режим монотонности или безопасности, включается запись.

Следить за работой камеры можно дистанционно через специальное приложение на смартфоне, на который отправляются сообщения о включении или выключении видеозаписи. При этом поддерживается режим непрерывного просмотра независимо от того, включена запись или нет. Камера может быть переведена в режим ручного дистанционного управления.

Фиксируемое камерой видео по умолчанию передаётся на облачное хранилище сервисного сайта Butterfleye, где сохраняется в течение суток.

Цена предзаказа камеры Butterfleye для инвесторов на Indiegogo составляет 249 долларов США.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.