Главная » Новости » У спецотдела Apple по борьбе с утечками утекло видео о борьбе с утечками

У спецотдела Apple по борьбе с утечками утекло видео о борьбе с утечками

  • 21 июня 2017
0 комментариев

Изданию The Outline досталась видеозапись брифинга Apple, на котором обсуждались вопросы борьбы с утечками информации о выпускаемых компанией продуктах.

По словам главы отдела безопасности Apple Дэвида Райcа, главный источник утечек – китайские фабрики Apple. Вынос единственной детали с территории предприятия может принести рабочему столько же денег, сколько он зарабатывает за целый год. Дороже всего стоят корпуса новинок – они позволяют получить больше информации о гаджете, релиз которого еще только готовится.

В отделе внутренней безопасности Apple выяснили, что наиболее популярным способом кражи комплектующих является их вынос с фабрики теми или иными путями. Так, к примеру, рабочие выбрасывают запчасти за забор, смывают их в унитазы и вылавливают из канализации за пределами охраняемой территории. И это несмотря на то, что каждый день охрана предприятий компании проверяет до 3 млн сотрудников.

Второй по популярности источник производственных утечек – калифорнийский кампус компании Apple. Здесь сотрудники охраны практикуют более тонкие приемы обнаружения намерений недобросовестных сотрудников. Один из действенных способов профилактики краж – внедрение в коллективы агентов службы внутренней безопасности компании.

Райс пообещал своим коллегам, что его служба не будет выстраивать на фабриках «культ страха», и заверил, что никто не читает частную переписку сотрудников и не вмешивается в их личную жизнь. Вместе с тем он подчеркнул важность сохранения режима секретности: работникам фабрик Apple запрещено делиться производственной информацией даже с близкими родственниками.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.