Главная » Новости » У некоторых пользователей Windows 10 синий экран смерти стал зелёным

У некоторых пользователей Windows 10 синий экран смерти стал зелёным

  • 31 декабря 2016
0 комментариев

Пресловутый синий экран смерти, известный пользователям операционной системы от Microsoft по меньшей мере с 1992 года, кое-где становится зелёным. По крайней мере лицезреть зелёный экран смерти смогут, если что не так, пользователи бета-тестовых сборок Windows 10, участники майкрософтовской программы Windows Insider. Это новшество вышло на днях с тестовой сборкой «Десятки» под номером 14997.

Был BSoD (Blue Screen of Death/Doom) — стал, можно сказать, GSoD (Green…). Для чего в Microsoft решили выборочно поменять цвет злополучного синего экрана, точно пока не известно. Но вряд ли для того, чтобы пользователи-«инсайдеры» меньше огорчались от сообщения об аварийном сбое в системе, находя зелёный цвет более приятным, чем синий.

Скорее всего, это сделано для того, чтобы разделять пользовательский фидбэк о системных ошибках на два потока: сообщения о проблемах с финальными сборками — традиционно синие картинки, о проблемах с тестовыми сборками — зелёные. Когда пользователи дают обратную связь о своих проблемах с Windows, они обычно отправляют в службу поддержки или на какие-то публичные площадки скриншоты. На снимке с экрана смерти отображается — в детальном или кратком, зашифрованном виде — тип ошибки, приведшей к сбою. (Последнее, правда, не имеет место в случаях с Windows 8.)

Облик традиционного BSoD заметно изменился с выходом Windows 8. Детальная информация о типе произошедшего системного сбоя на экране смерти здесь отсутствует — только общее, понятное пользователю сообщение о том, что имеет место какая-то серьёзная проблема и компьютер требует перезагрузки, и печальный смайлик.

В Windows 10 облик экрана смерти остался в общем таким же, как и в Windows 8, только добавился QR-код с зашифрованной технической информацией о системной ошибке — для специалистов. И вот теперь в тестовых сборках «Десятки» поменялся ещё и цвет экрана.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.