Главная » Новости » Три новых вычислительных станции от NVIDIA с ускорителями Tesla V100

Три новых вычислительных станции от NVIDIA с ускорителями Tesla V100

10 мая генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) представил не только ускорители вычислений Tesla V100, но и вычислительные станции, созданные на их основе. Для вычислений с самой высокой производительностью и разработок в сфере искусственного интеллекта предназначены три новых системы — DGX-1, DGX Station и HGX-1.

Вычислительная система DGX-1 с интерфейсом NVLink и восемью ускорителями Tesla V100 характеризуется производительностью 960 тензорных терафлопс или вычислительной мощностью без малого 1 петафлопс в тензорных исчислениях, которые используются для решения задач глубокого машинного обучения. Как утверждает NVIDIA, такая система способна заменить собой порядка 400 серверов, а её быстродействие позволяет в течение 8 часов решить задачу, с которой Titan X справилась бы только за 8 дней. NVIDIA DGX-1 уже доступна для предварительных заказов, её стоимость составляет 149000 $, а поставки начнутся в третьем квартале 2017 года. В новостном разделе сайта NVIDIA также сообщается, что в составе ускорителей вычислений графические процессоры Volta будут доступны до конца этого же года. Остаётся всё же неясным, имеются в виду сами ускорители или подразумеваются включающие их готовые системы NVIDIA.

Вычислительная станция DGX Station, снабжённая интерфейсом PCI Express и четырьмя ускорителями Tesla, обладает вычислительной мощностью в 480 тензорных терафлопс. Она потребляет 1500 Вт, тепло отводится жидкостным охлаждением. Предварительные заказы на эту систему также принимаются, цена составляет 69000 $, а поставки ожидаются к третьему кварталу 2017 года.

Для облачных вычислений предназначена система HGX-1, которая содержит 8 ускорителей вычислений Tesla V100 и снабжена системой жидкостного охлаждения. Цены на эту новинку и ожидаемые сроки поставок озвучены не были.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.