Главная » Новости » Трамп и Apple помирились?

Трамп и Apple помирились?

  • 30 марта 2017
0 комментариев

Вопреки нашумевшему конфликту с компанией Apple, американский президент Дональд Трамп тем не менее из соображений безопасности сменил андроид на ай-оу-эс. Об этом проинформировал официальный источник в его администрации.

Согласно поступившему заявлению, президент вот уже 2 недели пользуется айфоном, в том числе выходит в «Твиттер». До этого хозяин Белого дома отправлял твиты с «Самсунг Гэлэкси» эс-3, что для его статуса выглядело достаточно сомнительным выбором. Дело в том, что стойкость к кибератакам прежнего трамповского смартфона неоднократно подвергалась критике со стороны Сената, и на то были свои причины.

И вот, наконец, свершилось! Под воздействием очевидных факторов Трамп сдался, невольно признав, что Apple все-таки надежнее своего южнокорейского конкурента. Кроме того, сделал он такой шаг в том числе по патриотическим мотивам.

Напомним: недавно Apple и примкнувшие к ним Amazon, Microsoft, а также ряд других высокотехнологичных корпораций США выступили за упразднение указа президента, касающегося запрета на въезд в страну гражданам некоторых «проблемных» государств (в результате предпринятой меры кадровое обеспечение упомянутых гигантов существенно пострадало).

А еще «неистовый Дональд» во время собственной предвыборной гонки выступал с призывами к соотечественникам бойкотировать товары компании Apple за ее нежелание вернуть производство смартфонов на родину и за отказ во взломе айфона для ФБР. Как подозревают журналисты, похоже, не обошлось без взаимных уступок, иначе, учитывая крутой нрав президента, такое резкое изменение его позиции вряд ли стало бы возможным.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.