Главная » Новости » «Тинькофф» покупает «ВКармане» ради удобства клиентов и роста транзакций

«Тинькофф» покупает «ВКармане» ради удобства клиентов и роста транзакций

  • 29 декабря 2016
0 комментариев

«Тинькофф банк», российский «дистанционный» банк, намерен купить известное iOS-приложение «ВКармане», предназначенное для функционального хранения на эпплогаджете цифровых копий бумажных документов. На предмет покупки уже заключена сделка с владельцами приложения, о чём со ссылкой на инсайдерские источники сообщили «Ведомости».

Согласно сообщениям от инсайдеров, сумма покупки по заключённому соглашению составила почти миллион долларов США. Но финансовый эксперт Игорь Пепсин, инвестдиректор венчурной компании Life.Sreda, в интервью «Ведомостям» высказал предположение, что на самом деле «Тинькофф» потратит на приобретение «Кармана» значительно меньше миллиона, с поправкой, так сказать, на конъюнктуру рынка. По его мнению, у создателей приложения был не слишком большой выбор: либо продать, либо закрыть.

В «Тинькофф банке» при этом сообщили, что приобретают приложение «ВКармане», чтобы доработать его и интегрировать его со своим сервисом «финансовый супермаркет» на интернет-ресурсе Tinkoff.ru. А главный создатель «Кармана» Сергей Пахандрин поведал, что его команда разработчиков переключится теперь на работу над новыми проектами. Команда остаётся, поскольку банк покупает только приложение.

Что касается перспективной пользы от приобретённого приложения, в «Тинькофф банке» надеются поднять с помощью «Кармана» объём онлайн-транзакций. Ведь с этим приложением клиентам будет намного удобнее и проще: данные из бумажных документов, необходимые для осуществления платежей, находятся, можно сказать, под рукой, в смартфоне. Бумажные документы люди не очень любят носить с собой, а вот смартфоны обычно всегда при них.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.