Главная » Новости » Тим Кук всё-таки посетит Белый дом

Тим Кук всё-таки посетит Белый дом

  • 11 июня 2017
0 комментариев

После принятого Дональдом Трампом решения о выходе США из соглашения об уменьшении выбросов углекислого газа почти весь технологический сектор ополчился против президента. Выйти из организации пожелали многие члены совета по технологиям, в том числе Илон Маск, глава Tesla. Тим Кук, являющийся руководителем Apple, сообщил, что в этом органе никогда не состоял, вступать в него не планирует. Желание Кука поучаствовать в запланированном на 19 июня заседании совета выглядит довольно странно.

Призванную модернизировать работу правительства группу возглавляет зять Трампа Джаред Кушнер. Согласно информации Bloomberg, участие в заседании примут руководители одиннадцати технологических компаний: Эрик Шмидт (Alphabet), Сатья Наделла (Microsoft), Джинни Рометти (IBM), Джеф Безос (Amazon) и другие.

Как заявлял руководитель Apple, полезность подобных мероприятий сомнительна. Недавно в интервью Тим сказал, что не считает «ужасно продуктивными» различные комитеты, советы.

Остаётся лишь гадать, какая причина заставила Кука отправиться на заседание. Возможно, главы компаний договорились о публичной взбучке не разделяющему их природоохранных взглядов президенту, и Тим захотел поучаствовать в этом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.