Главная » Новости » Технология MIXHalo поможет улучшить звук на концертах

Технология MIXHalo поможет улучшить звук на концертах

Качественной акустикой, оборудованием может похвастаться не каждая концертная площадка. Посетители фестивалей, выступлений оркестров, групп порой сталкиваются с посредственным звуком. Чтобы исключить влияющие на качество звука факторы, компания, основанная Майком Эйнзигером, создала MIXHalo. Разработка гитариста группы под названием Incubus окажется полезной для предпочитающих живые выступления меломанов.

Выглядит всё просто: включив Wi-Fi на смартфоне, подключившись к MIXHalo, а затем запустив специальное приложение, посетитель концерта надевает наушники и слушает подаваемую с пульта звукорежиссера на смартфон музыку. MIXHalo позволяет исключить связанные с нюансами помещения и аппаратурой помехи и слушать музыку так, как её исполняют.

Майк Эйнзигер пояснил, что нечто подобное давно используют многие музыканты. Благодаря персональным ушным мониторам звук у выступающих музыкантов значительно лучше, чем в зале.

Сейчас технология поддерживает лишь проводные наушники, но недостаток компенсируется чётким звучанием музыки, отсутствием задержек, посторонних шумов. Это действительно важно.

Вероятно, в будущем находящуюся в разработке MIXHalo улучшат, добавив поддержку беспроводных наушников. Также необходимо подумать о совместимости с разнообразной аппаратурой, чтобы разработка стала действительно массовой.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.