Главная » Новости » Tesla намерена перевести станции Supercharger на солнечную энергию

Tesla намерена перевести станции Supercharger на солнечную энергию

  • 12 июня 2017
0 комментариев

Руководитель Tesla Элон Маск заявил, что его компания начала перевод заряжающих станций Supercharger на питание от солнечных панелей.

Сеть Supercharger активно расширяется. На сегодня работают более 850 станций, на которых эксплуатируются порядка 5,7 тыс. установок подзарядки.

По словам главы Tesla, все станции будут дооснащены солнечными электрогенераторами и аккумуляторами. В перспективе основная часть установок будет полностью отвязана от центральной электросети.

Также в планах компании – значительное расширение сети станций подзарядки. Оно связано со скорым выходом на рынок автомобиля на электротяге Model 3. Эту машину уже сейчас называют «народной»: на сегодняшний день Tesla получила на нее свыше 400 тыс. предзаказов. Model 3 выйдет на конвейер в следующем месяце.

Ожидается, что до конца года инфраструктура Supercharger расширится практически вдвое. Таким образом, общее количество станций может достичь 10 тыс. Это существенно упростит жизнь обладателей электромобилей – найти свободную заправку для подзарядки авто станет проще.

Сейчас руководство Tesla определяется с месторасположением трех новых аккумуляторных заводов, в помощь уже функционирующему Gigafactory. Не исключена также возможность строительства и пятого производства.

В прошлом году с конвейеров Tesla вышло более 76 тыс. электрокаров из 80 тыс. запланированных. При этом пик спроса на электромобили наблюдался в последнем квартале.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.