Главная » Новости » Tesla начинает производство самой доступной модели электроавтомобиля

Tesla начинает производство самой доступной модели электроавтомобиля

  • 10 июля 2017
0 комментариев

Седьмого июля наконец-то началось производство долгожданного электромобиля Tesla Model 3. Основным его отличием от предыдущих модификаций является доступность — приобрести данное автотранспортное средство можно будет, затратив всего «каких-то» 35 тысяч долларов. Несмотря на довольно внушительную стоимость новой модели, эта цифра практически вдвое ниже цены на Tesla Model S, первый экземпляр которой сошел с конвейера в 2012 году. А разница с модификациями престиж-класса, выпускаемыми компанией по сей день, и вовсе может быть четырехкратной. Еще одно преимущество Model 3 в том, что на этот электрокар будет распространяться программа государственного субсидирования — каждый покупатель затратит на его приобретение на 7500 $ меньше, то есть итоговая сумма составит порядка 27 500 $.

Такого кардинального снижения стоимости удалось достичь за счет жертвования некоторыми техническими характеристиками. Бюджетная вариация электромобиля будет обладать более компактными габаритами, следовательно, меньшей вместительностью и материалоемкостью. Дальность поездки на одной зарядке АКБ также несколько снижена — она будет порядка 300-350 км, что все равно довольно-таки хороший результат. А динамические характеристики нового электрокара и вовсе вызывают уважение — Tesla Model 3 способна разгоняться до «сотки» всего за пять с половиной секунд.

Новинку планируется производить и в более технически совершенном исполнении. Желающие обеспечить себе больший запас хода смогут приобрести ее с аккумулятором повышенной емкости, в модификациях «престиж» предусмотрена установка системы автопилотирования.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.