Главная » Новости » Теперь ВКонтакте можно продавать товары и услуги в частном порядке

Теперь ВКонтакте можно продавать товары и услуги в частном порядке

  • 18 декабря 2016
0 комментариев

Во «ВКонтакте» новый сервис — частные рекламные объявления о продажах товаров или услуг. Если прежде такие коммерческие объявления в социальной сети можно было размещать только от лица какого-либо сообщества, то теперь это сможет делать и частный пользователь. Пресс-релиз об этом разместила на своём сайте компания «Mail.Ru Group» (нынешний владелец дуровской соцсети).

При этом, как сообщает уже портал vk.ru, в скором времени такие частные объявления, размещённые в соцсети, будут дублироваться на специализированном коммерческом сервисе «Юла» (принадлежащем «Mail.Ru Group»). В самой соцсети сервис частных рекламных объявлений доступен через раздел «Товары» (действующий с сентября прошлого года). В целом сервис должен стать принципиально похож на Avito.ru (популярный веб-сервис коммерческих объявлений от компании «КЕХ еКоммерц»).

В базовом виде сервис бесплатный. Любой VK-пользователь может свободно выставлять в «Товарах» свои лоты. При этом будет бесплатно доступен инструмент продвижения объявлений через таргетирование. Но в дальнейшем здесь, вероятно, появятся дополнительные, платные инструменты продвижения.

Оповещения о частных лотах, размещённых пользователем в «Товарах», должны будут поступать его друзьям и друзьям его друзей. Если же пользователи-потенциальные покупатели захотят сами поискать какой-то товар в более широком круге, чем друзья и друзья друзей, то для этого будет доступен поисковый сервис с набором фильтров: по категории товара, по цене, по географии продавца и т. д.

Оплачивать свои покупки пользователи смогут выходя на контакт с продавцом через раздел «Сообщения» (для личных контактов между пользователями VK), в составе которого с сентября текущего года доступен сервис безналичных переводов, привязанный к разным банковским платёжным системам. Минимальная сумма перевода, предусмотренная здесь, — 100 руб., максимальная (разовая) — 75 тыс. руб.

Пока что новый сервис доступен только в обычной, десктопной версии сайта «ВКонтакте» (vk.com). В мобильной же версии (WAP-сайт или мобильное приложение) сервис, вероятно, выйдет в течение грядущих нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.