Главная » Новости » Таблетка, заменяющая спортзал, стала ещё ближе к реальности

Таблетка, заменяющая спортзал, стала ещё ближе к реальности

Большинство людей, несмотря на лишние килограммы, ленятся пойти в спортзал, чтобы привести себя в форму. Зная это, фармацевтические корпорации постоянно работают над созданием способного заменить изнурительные тренировки препарата. Это кажется фантастикой – пилюля, позволяющая подтянуть живот, бока без дополнительных нагрузок. Но, похоже, когда-то такую таблетку всё же создадут.

Учёные из Института биологических исследований Солка, находящегося в Калифорнии, совершили в этом направлении важнейшее открытие. При кормлении особым химическим соединением лабораторных мышей выяснилось, что под воздействием препарата грызуны пробегали на 70% большее расстояние, чем без него. Хотя речь о заменяющем спортзал препарате пока не идёт, был найден способ значительно увеличить физическую выносливость. Это исследование было продолжением другого проекта команды, нацеленного на изучение происходящих во время бега процессов в организме.

Учёными было идентифицировано химическое соединение, которое активировало реагирующий на вырабатывающийся у бегунов на дальние расстояния инсулин и ответственный за набор лишних килограммов ген. Эти знания были использованы для создания уникального препарата. Соединение, изменяющее метаболические процессы, позволило мышам бежать на протяжении 270 минут вместо 160 минут. Человеку для такого увеличения нагрузки потребовались бы недели тренировок.

Сейчас команда исследователей работает над таблетками, которые смогут помочь людям с лишним весом, а также частично парализованным и больным диабетом пациентам. Однако пока это лишь далёкий от воплощения в жизнь научный проект.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.