Главная » Новости » Стив Возняк назвал байкой историю о сборке в гараже первого компьютера Apple

Стив Возняк назвал байкой историю о сборке в гараже первого компьютера Apple

  • 07 декабря 2014
0 комментариев

Стив Возняк, сооснователь Apple наряду со Стивом Джобсом, в последние годы охотно идет на контакт с прессой. Самое свежее на данный момент его интервью появилось в издании Bloomberg Businessweek. В нем словоохотливый изобретатель попытался развенчать миф о том, что дебютный компьютер Apple проектировался в гараже дома Джобса.

Возняк отметил, что история с гаражом лишь отчасти правдива. В его стенах не проектировался компьютер, не создавались макетные платы, не доводились до ума прототипы, не планировались прорывные продукты… Словом, никакого производства в нем не велось, хотя на некоторых фотографиях можно увидеть Возняка и Джобса, возящимися с компьютерными железками как раз в гараже. По словам Стива, особенного предназначения у гаража не было, разве что друзья чувствовали себя там как дома.

Где же тогда проектировался знаменитый ПК, где велись работы над его дизайном и сборкой? Ответ прост – в помещениях Hewlett-Packard, сотрудником которой Возняк числился на заре карьеры. HP позволяла штатникам заниматься побочными проектами, если они раньше времени разбирались с задачами «по долгу службы».

Отметим, что дом Джобса со знаменитым гаражом был возведен в 1952 году в Лос-Альтосе (Калифорния). Здесь изобретатель iPhone провел свое детство. В 2013-м власти города единогласно приняли идею о присвоении зданию статуса исторического памятника. Миф о разработке ПК Apple в гараже в прежние годы упорно поддерживался Джобсом в интервью, кроме того, ту же точку зрения продвигают документалки и художественные фильмы о компании. Так что неожиданное заявление Возняка вряд ли отпугнет от мастерской туристов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.