Главная » Новости » Старшие модели видеокарт NVIDIA и AMD: объявлено о понижении спроса!

Старшие модели видеокарт NVIDIA и AMD: объявлено о понижении спроса!

  • 14 декабря 2016
0 комментариев

Похоже, что руководитель известной корпорации NVIDIA по производству компьютерных периферийных устройств и видеокарт лукавит, когда говорит о популярности игровых моделей старшего поколения. Довольно дорогие изделия GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 «отлично» продаются, а производители вполне довольны полученной прибылью. Знаменитые конкуренты из компании AMD тоже вдохновлены постоянными продажами своих видеокарт из бюджетного сегмента.

Но недавно выяснилось, что оптимизм популярных производителей ни на чем не базируется. Известные блогеры-аналитики узнали о том, что за период с октября по ноябрь 2016 года складские запасы популярных игровых видеокарт старшего поколения только увеличились. Речь идет о моделях GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, которые должны были реализоваться через торговые компании в течение месяца с момента изготовления. Но получается, что столь «востребованные» продукты задержались на лишние полтора месяца на складах. Это обусловлено тем, что многие сетевые магазины отменили свои ранние заявки на указанные видеокарты. Спрос на изделия существенно понизился, и это является реальным фактом. В итоге стоимость GeForce GTX 1080 даже уменьшилась на 10%. Реализаторы не планируют делать заказы новинок от производителя и на праздники. Они собираются ждать, пока «уйдут» залежавшиеся модели старшего поколения. До их окончательной распродажи корпорации NVIDIA и AMD останутся без новых заказчиков на ближайшее время.

Но создателям других игровых видеокарт не стоит злорадствовать над конкурентами-неудачниками. К примеру, Radeon RX 480 и Radeon RX 470 также уже не входят в число популярных моделей для использования.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.