Главная » Новости » Спецификации памяти DDR5 раскроют только в следующем году!

Спецификации памяти DDR5 раскроют только в следующем году!

  • 31 марта 2017
0 комментариев

Известно, что еще гибридные процессоры AMD с архитектурой Excavator отличались поддержкой памяти типа DDR4. А в продуктах серии Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 данная функция была запущена осенью прошедшего года. Но из-за отсутствия самих процессоров в свободной продаже сторонники корпорации AMD стали задумываться о приобретении новых комплектов памяти DDR4 лишь после официального появления этой весной девайсов Ryzen 7.

Буквально на днях представители организации JEDEC подтвердили, что полностью обнародуют все спецификации памяти типа DDR5 лишь в следующем году. Только некоторые подробности о новинке станут известны 19 июня текущего года на специально проведенном мероприятии. Конкретные данные по параметрам памяти DDR5 никому не известны. Но представители указанной организации обещают, что плотность хранения полезной информации и скорость ее передачи возрастет в два раза.

Предполагаются улучшения интерфейса и снижение уровня энергопотребления для более продуктивного использования. Специалисты планируют разработать и гибридные версии памяти для установки в разъем NVDIMM-P. Они будут сочетать в себе свойства модуля оперативной памяти и твердотельного накопителя.

Пока неизвестно, насколько быстро разработчики компании Intel смогут добиться поддержки памяти типа DDR5. Известно, что ее использование потребует внедрения нового процессорного разъема. Вероятно, что в серверном сегменте, поддержку памяти получится реализовать намного раньше, чем в настольном.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.