Главная » Новости » Специальные видеокарты для майнинга выходят на рынок

Специальные видеокарты для майнинга выходят на рынок

  • 27 июня 2017
0 комментариев

Видеокарты, специально приспособленные для добычи криптовалюты, уже появляются на прилавках магазинов электроники. Первым таким продуктом стал графический ускоритель производства Sapphire из линейки Radeon RX 470. Видеокарта основана на процессоре Polaris 10. Главное отличие устройства – отсутствие разъемов для вывода изображения на экран, что делает его совершенно неинтересным для любителей видеоигр. Новый ускоритель графики оснащен оптимизированным профилем управления электропитанием и имеет специальный BIOS, заточенный на лучшую производительность при вычислении хэшей.

Сразу несколько версий новой видеокарты для майнеров были замечены в минувшие выходные в специализированном британском магазине OverclockersUK. Все они имеют внешнее сходство с классической Sapphire Radeon RX 470 Nitro с оригинальной двухслотовой и двухвентиляторной системой охлаждения. Сайт магазина сообщает стандартные характеристики ускорителя: в его основе лежит 32-ядерный GPU с 2048 потоками при частоте до 1236 МГц в режиме Boost, карты оснащены 4 (8) Гбайт памяти с частотой 1750 МГц. Некоторые варианты устройств оборудованы памятью Samsung, которая обеспечивает до 5% более высокую производительность благодаря снижению задержек.

Объявленная стоимость графического ускорителя с 4 Гбайт памяти составляет 249 фунта стерлингов, устройство с объемом памяти 8 Гбайт стоит 289 фунтов. Сможет ли выход специального решения для майнинга решить проблему дефицита видеокарт, вызванного ажиотажным спросом на них у добытчиков криптовалют, пока неясно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.