Главная » Новости » Sony вынуждена списать миллиард долларов

Sony вынуждена списать миллиард долларов

  • 01 февраля 2017
0 комментариев

Прогрессивные технологии нанесли серьезный ущерб компании Sony, которой придется списать активы на сумму один миллиард долларов. Причина заключается в существенном снижении продаж DVD и Blu-ray: современные зрители не горят желанием жить прошлым и приобретать физические носители, когда есть более удобный способ просмотра фильмов в онлайн-кинотеатрах. Подробности столь внушительного списания будут отражены в финансовом отчете, дата публикации которого назначена на второе февраля.

Данная ситуация снизила и стоимость акций компании на фондовой бирже Токио. Некоторые эксперты полагают, что нынешнее положение Sony напрямую связано с ошибочными стратегическими шагами, предпринятыми компанией в прошлом. Впрочем, аналитики не видят в этом ничего страшного, ведь значительная часть суммы списания является нематериальными активами, которые были зафиксированы еще в конце 1980-х годов во время покупки киностудии Columbia Pictures.

Представители Sony разделяют сторонние мнения и уверяют, что списание положительно скажется на состоянии дел компании и укреплении ее позиций на мировом рынке.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.