Главная » Новости » Снова жалоба на мошеннические платные подписки от ОпСоСа, на этот раз — МТС

Снова жалоба на мошеннические платные подписки от ОпСоСа, на этот раз — МТС

  • 24 января 2017
0 комментариев

Портал Roem.ru рассказал об очередном случае обманного навязывания платной услуги-подписки через интернет от оператора сотовой связи (ОпСоС). В данном случае жертвой мошенничества стал пользователь по имени Арсен Исрапилов. Он столкнулся с этим, пользуясь смартфоном с мобильным интернетом от МТС.

Схема непрошеного получения платной подписки следующая.

Вы ищете что-либо в интернете через мобильный браузер: вводите поисковый запрос — получаете поисковую выдачу. Переходите по верхней ссылке (обычно это ссылка топ-1), но вместо перехода на искомый сайт оказываетесь переброшенным посредством редиректа на сайт-поставщик платных услуг-подписок, однако понимаете это не сразу. Вы автоматически тапаете по не очень сначала понятной ссылке, предлагаемой на сайте, думая, что получите по этой ссылке нужную информацию или искомый контент (только внизу под ссылкой мелким, малозаметным шрифтом указана цена предлагаемой подписки). Но вместо искомого вы получаете платную подписку.

В описанном Исрапиловым случае аналогичным образом пострадала от МТС и его жена, получив непрошеную подписку по цене 20 руб./сут.

В ответ на жалобу Исрапилова представитель МТС пообещал, что в компании разберутся — мол, если это системный случай мошенничества, то оператор будет исправлять ситуацию.

Прямых указаний на вину оператора как будто нет: платную подписку «впаривает» как будто не интернет-провайдер, а сайт, по мошеннической ссылке которого переходит пользователь.

Но в полную невиновность оператора объективно очень трудно поверить, ведь деньги за навязанную подписку списываются не откуда-нибудь, а с операторского счёта пользователя. Здесь резонно возникает вопрос: может ли оператор в таком случае никак не сотрудничать с держателями мошеннического интернет-ресурса?

Вообще, это далеко не первый такой случай. Подобное неоднократно случалось и с пользователями двух других операторов российской «Большой тройки» — «Мегафона» и «Билайна». Были уже и скандальные интернет-петиции пострадавших пользователей с требованием прекратить это безобразие. Операторы проблему признавали (и ситуация даже в какой-то мере исправлялась), но свою вину — нет.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.