Главная » Новости » СМИ рассекретили постоянное место жительства Павла Дурова

СМИ рассекретили постоянное место жительства Павла Дурова

Как сообщают «Известия», ссылаясь на указанные в отчётах компании под названием Telegram Messenger LLP данные, Павел Дуров перебрался в Финляндию на постоянное место жительства.

Создатель Telegram и основатель «ВКонтакте», согласно документам, является гражданином Сент-Китс и Невис с ПМЖ в Финляндии. В документах Павел указан как контролирующий компанию человек.

Издание отмечает, что жители Санкт-Петербурга часто переезжают именно в Финляндию, близкую по климату к родному городу. Дуров эту теорию подтверждает.

О получении Павлом гражданства стало известно в 2014 году. Как гласят источники, за паспорт островного государства, дающего возможность посещать 131 страну без виз, Дуров заплатил 250 000 долларов. Как заявлял Павел, на Карибских островах он не был, ехать туда не планирует.

После скандала в 2014 году, связанного с продажей акций «ВКонтакте», уходом Дурова с поста гендиректора, программист покинул Россию. До этого Павел заявил о требовании сотрудников ФСБ выдать личные данные групп «ВКонтакте», подчеркнув, что его команда никогда этого не сделает. По его словам, за это решение он поплатился долей «ВКонтакте» и многим другим.

В 2015 году Павел заявил, что не планирует возвращаться в Россию. Причиной такого решения он назвал новые законы (в частности, закон о хранении конфиденциальных данных). Однако Дуров предположил, что может изменить решение. По мнению создателя Telegram, на фоне Европы, скатывающейся в социализм, у России есть шансы стать отличной платформой для бизнеса.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.