Главная » Новости » Смартфоны Nokia возвращаются: в 2017 году должна выйти целая серия

Смартфоны Nokia возвращаются: в 2017 году должна выйти целая серия

  • 30 декабря 2016
0 комментариев

После пятилетнего перерыва провозглашено возрождение на рынке смартфонов старого именитого бренда Nokia. Появиться новые Nokia-смартфоны должны в следующем году; выпускаться они будут в сотрудничестве с другой финской компанией — Global HMD, а также с тайваньским хай-тек-гигантом Foxconn.

Ключевым участником этого тройного тандема в плане производства должна будет стать Global HMD. Nokia же, по-видимому, выступит главным образом как держатель бренда. Увы, производственные мощности компании в настоящее время уже не те, чтобы самостоятельно выпускать современные смартфоны.

Сведения о грядущих новых смартфонах Nokia начали поступать ещё осенью. Уже тогда появились рендеры и прогнозируемые характеристики смартфона Nokia D1C, презентация которого запланирована на февраль 2017 года на всемирной мобильной выставке MWC. Теперь поступила информация, что позже, во второй половине грядущего года, выйдет ещё четыре Nokia-смартфона. Об этом, не уточняя источника, сообщило тайваньское издание DigiTimes.

По всей видимости, это будут разные по классу (и, соответственно, по цене) смартфоны — от флагманов до так называемого младшего сегмента. Ранее HMD Global, мажоритарный, так сказать, производитель, дала понять, что намерена продвигаться в разных сегментах рынка. Остаётся пока под вопросом, будут ли четыре смартфона, запланированные на вторую половину 2017 года, по-настоящему разными моделями или же только разноклассовыми вариациями (модификациями) одной в принципе модели.

А что касается D1C, предполагаемого первенца среди Nokia-смартфонов 2017 года, это будет флагман на передовой Android-ОС Nougat, с 5 или 5,5-дюймовым дисплеем Full HD (1080p), на Qualcomm-чипсете Snapdragon 430. Вероятно, выпустят две версии: 2-гигабайтную (RAM) за $150 и 3-гигабайтную за $200.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.