Главная » Новости » Смартфоны будут снимать с качеством зеркальных фотоаппаратов

Смартфоны будут снимать с качеством зеркальных фотоаппаратов

  • 01 июня 2017
0 комментариев

Качество фотографий, снятых смартфонами, серьезно улучшилось за несколько последних лет. Владельцы новых мобильных гаджетов хорошие снимки делают в самых разных условиях. Хотя уровень зеркальных фотоаппаратов типа DSLR для них пока недостижим.

Причиной «отсталости» камер смартфонов является компактность, не позволяющая оснастить мобильное устройство соответствующим объективом и крупным сенсором. Производителям приходится повышать качество снимков применением специального программного обеспечения, съемкой несколькими камерами и внедрением других инноваций. Одним из таких решений стал сенсор Project Vermont изогнутой формы.

Сотрудники лаборатории Microsoft Research основали работу нового сенсора на оптической кривизне поля. Современный объектив не умеет фокусироваться на плоскости. Microsoft предлагает изогнуть плоский датчик камеры, чтобы фокус имелся по всему кадру за счет применения эффекта кривизны.

Процесс пневматического формования стал главным достижением команды Microsoft Research. Разработчики добились объединения сил трения с упругостью мембраны давления в формовочной конструкции. Оказалось, что при использовании гибкой мембраны и давления формующая головка постепенно сжимается по углам, а датчик принимает сферическую форму.

Исследователи сообщили об использовании в Project Vermont специального датчика размером с сенсор смартфона, который превосходит по резкости и распределению освещенности новейшую DSLR-камеру бренда Canon.

Кроме смартфонов новую технологию разработчики планируют применить в системах компьютерного зрения, видеокамерах, в разведке и платформах для автономного транспорта.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.