Главная » В фокусе » Смартфон за рулём: платформы Android Auto и CarPlay

Смартфон за рулём: платформы Android Auto и CarPlay

  • 01 декабря 2014
0 комментариев

В приближающемся 2015 году ожидаются большие автомобильные релизы от Google и Apple — платформы Android Auto и CarPlay соответственно. Они работают со смартфона, который служит здесь как бы головным компьютером, а интерфейс отображается на панели автомобиля. Проще говоря — системы для пользования смартфоном, когда руки заняты рулём.

Чтобы посмотреть на эти интеграторы смартфонов с автомобильными информационно-развлекательными системами в действии, посланник от ресурса MacMixing (macmixing.com) побывал на выставке в Лос-Анджелесе (LA Auto Show). Тестовым автомобилем послужил Hyundai Sonata 2015.

Из видеорепортажа заметно, что управление системами осуществляются через голосовой помощник (Siri (Apple) или Google Now) и сенсорный дисплей на панели у руля. Обе платформы включают стандартный набор управления по функциональным категориям:

  • общение по телефону;
  • информационные сообщения;
  • навигация по карте на дисплее;
  • развлечения (радио, музыка, мультимедиа).

При принципиальном сходстве систем Android Auto и CarPlay у них есть и свои индивидуальные черты. Интерфейс от Apple отмечен особой простотой с иконочным стилем iOS. Интерфейс от Google — очевидная вариация планшетно-смартфонного поискового сервиса Google Now.

Комплектация Hyundai Sonata 2015 предполагает альтернативу — система Android Auto или CarPlay. Так что у покупателя авто, выбравшего такой Hyundai, будет ещё и выбор между «эппловым» и «гугловским» вариантами.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.