Главная » Новости » Skype на новый лад: хорошо или не очень?

Skype на новый лад: хорошо или не очень?

  • 02 июля 2017
0 комментариев

Skype 8.1, выпущенный Microsoft, стал качественно новым и переосмысленным. Новацию (в том числе обновленный мессенджер для iOS) уже можно загружать из интернет-магазинов. Что добавилось в новой версии?

Настройки под конкретного пользователя

При запуске появляется окошко с экскурсом по новшествам. Для начала предоставляется возможность поиграть с цветом мессенджера и сообщений. Нельзя сказать, что выбор широк, но для разнообразия хватает.

Новый Skype 8.1 сделан в минималистичном дизайне. Иконки звонка (в этом разделе теперь есть номеронабиратель и можно посмотреть последние вызовы) и контактной книги располагаются вверху рабочего стола. При нажатии на свой аватар видим список последних действий пользователей.

Оптимизация чатов

Тут изменились анимации при наборе текста и работы с диалогами. Функции перестали подвисать, появились новые фишки. Можно поделиться погодой или опросником, заглянув в диалог и свайпув вправо.

Теперь сообщения отмечаются лайками, дизлайками, смайликами, и видна реакция других пользователей.

Куда же без «Историй»

Аналог функции от Snapchat открывается свайпом влево. Тут все стандартно – запуск камеры, возможности добавления эмоджи, рисунков и сброса в диалог.

Появился раздел с «Историями» друзей под названием «Моменты». Он расположен в меню домашнего экрана. Свайп вправо – и вот они, фото, видюшки и прочее.

Как вывод: обновленный Skype для iOS удачен. Появились новые фишки, которых не хватало; старые функции повеселели.

Скачать мессенждер для iOS можно из App Store.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.