Главная » Новости » Скоростная видеопамять GDDR6 от SK Hynix — презентация микросхем

Скоростная видеопамять GDDR6 от SK Hynix — презентация микросхем

Весной нынешнего года, в апреле, SK Hynix анонсировала разработку новой скоростной графической памяти GDDR6. Уже в мае, на конференции GTC, эта компания предстала партнёром NVIDIA и, кроме того, провела презентацию первых микросхем GDDR6 (объём памяти 8 Гбит).

Как заявляет производитель, новые микросхемы обладают пропускной способностью 16 Гбит/с — значительно большей, чем у микросхем, обеспечивающих работу памяти GDDR5X. На приведённом SK Hynix конкретном примере 384-битного интерфейса сравнение получается таким: пропускная способность GDDR6 составляет 768 Гбайт/с, а тот же параметр GDDR5X — 547.7 Гбайт/с. При этом надо отметить, что само использование 384-битного интерфейса косвенно указывает на сотрудничество именно с NVIDIA, так как компания AMD не применяет такие шины.

Кроме того, производитель заявил, что рабочее напряжение для GDDR6 на 10% ниже, чем для GDDR5.

Были представлены также технические данные микросхем для вдвое большего объёма памяти (16 Гбит или 2 Гбайта). Примечательно, что выпуск GDDR6 планируется в микросхемах от 1 Гбайта. Это свидетельствует о более высокой плотности сравнительно с GDDR5X.

Сейчас SK Hynix работает над тем, чтобы с помощью партнёров ускорить выход новой видеопамяти на рынок, а первые продажи, как и запуск массового производства, планирует на начало 2018 года. Пробные серии будут выпущены уже в текущем году и, по-видимому, NVIDIA ориентируется на использование именно этой скоростной графической памяти.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.