Главная » Новости » SK Hynix проявила интерес к активам Toshiba

SK Hynix проявила интерес к активам Toshiba

  • 09 февраля 2017
0 комментариев

Японский холдинг Toshiba анонсировал продажу двадцати процентов акций своей компании, выпускающей твердотельную NAND память. Toshiba продает часть активов вследствие жесткой конкуренции с корейским концерном Samsung. Несмотря на то что в сотрудничестве с Western Digital Corporation японская компания выпускает большее количество NAND памяти, у Samsung объем выручки выше за счет продаж дорогих 3D-NAND микросхем, соответственно позиции на рынке сильнее.

По сообщениям информационного агентства Reuters, Samsung не заинтересован в покупке акций Toshiba, зато интерес к сделке проявили другие компании. В их числе как западные гиганты Micron Tеchnology и Wеstern Digital Corporation, так и китайские холдинги Foxconn, Hon Hai Prеcision Industry и Tsinghuа Unigroup. Тем не менее заявку на приобретение пакета акций пока подала только корейская компания SK Hynix. Осведомленные источники сообщают, что сумма сделки варьируется между 1,8 и 2,6 млрд долларов США. SK Hynix намерена укрепить свои позиции на рынке твердотельной памяти, приобретя активы японской компании.

Несмотря на это, по сообщениям инсайдеров, руководство Toshiba хотело бы получить инвесторов, не имеющих непосредственного отношения к рынку памяти, хотя и отказываться от существующих предложений не намерено. Причина поиска инвесторов вне рынка банальна: при продаже акций другим производителям памяти необходимо согласование антимонопольных служб, тогда как японскому концерну деньги необходимы к концу первого квартала 2017 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.