Главная » Новости » Штырьковые аудиоразъемы уходят, их заменит USB

Штырьковые аудиоразъемы уходят, их заменит USB

  • 28 апреля 2016
0 комментариев

Очень скоро привычный штырьковый аудиоразъем, соединяющий гаджет с наушниками, канет в Лету. Его заменит USB. В роли новатора выступила компания LeEco (Китай), производящая смартфоны под брендом Le.

Авторитетное мнение о том, что штырьковый аудиоразъем диаметром 3,5 мм – такой привычный для большинства пользователей гаджетов – должен быть заменен на USB, существует давно. За это активно ратует, например, корпорация Intel. Но пока только компания LeEco из Поднебесной сделала первый шаг. Ее серия флагманских смартфонов – LeMax 2, Le 2 Pro и Le 2 – соединяется с наушниками через USB-порт.

Что дает пользователю такая модернизация? В первую очередь существенное увеличение качества звука. Есть и другие, скрытые, преимущества. Например, становится возможным активное шумоподавление при подключении к питающей цепи, а также использование дистанционных пультов управления. Инженеры считают, что переход от штырькового разъема к USB даст возможность установить в корпус смартфона аккумулятор большей емкости или дополнительный функциональный элемент схемы.

Китайская LeEco в своем стремлении к прогрессу умудрилась обогнать даже компанию Apple – признанного мэтра IT-индустрии, которая еще только планирует этот шаг. Правда, штырек она будет менять на разъем собственной конструкции Lightning, оставаясь верным кредо быть чуть-чуть не таким, как все.

Интересно то, что компании JBL и HTC слегка забежали вперед и уже создали наушники с концертным качеством звука Reflect Aware C для мобильных устройств, имеющих USB-разъем. Теперь меломанам удастся найти для них применение.

По мнению инженеров компании Intel, наметившаяся тенденция к отказу от штырькового аудиоразъема в пользу USB может принять лавинообразный характер.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.