Главная » Новости » Штаб по накрутке кликов с 350 тыс. SIM-карт и 450 айфонами обнаружен в Таиланде

Штаб по накрутке кликов с 350 тыс. SIM-карт и 450 айфонами обнаружен в Таиланде

  • 13 июня 2017
0 комментариев

В Китае и соседних странах Юго-Восточной Азии получили широкое распространение так называемые кликофармы – артели IT-умельцев, занимающиеся накруткой показателей в социальных сетях. Об одной из такой фирм недавно написала тайская газета Bangkok Post.

Полиция Таиланда провела операцию в арендованном доме неподалеку от границы с Камбоджей. Владельцы крупнейшего кликофарма установили в своем доме огромный «станок» с сотнями iPhone разных моделей, подключенных к мониторам.

Полицейские изъяли 474 смартфона, более 347 тыс. новых SIM-карт разных мобильных операторов Таиланда, десяток компьютеров и другую электронику.

Как пояснили подозреваемые, они получали деньги за использование большой сети ботов в WeChat. Смартфоны в артель поставила неназванная китайская компания, которая ежемесячно тратила порядка $4,5 тыс. для продвижения своей продукции на территории КНР.

Обнаруженная кликофарма является штаб-квартирой нарушителей. Таиланд был выбран ими не случайно – в этой стране действуют дешевые тарифы на мобильный интернет.

Сейчас перед местными полицейскими стоит задача разобраться, каким образом так много незарегистрированных аппаратов iPhone могло проникнуть на территорию Таиланда и почему они до сих пор не были ни на кого зарегистрированы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.