Главная » Новости » «Шалтай-Болтай» не имел интересов на западе

«Шалтай-Болтай» не имел интересов на западе

  • 10 февраля 2017
0 комментариев

Александр Глазастиков попросил политубежища за границей и заявил, что «Шалтай-Болтай» не участвовал в кибератаках на США.

В данный момент все коллеги Глазастикова заключены под стражу, а сам Александр находится в Таллине и просит политического убежища у властей. Он не отказывается от интервью, из которых стало известно, что шумиха, поднятая вокруг арестов фигурантов этого дела, сильно преувеличена.

Если верить словам Глазастикова, то «Шалтай-Болтай» изначально задумывался как идейный проект, но затем перешел на коммерческие рельсы. Костяк группы составляли он и Владимир Аникеев, Константин Тепляков же выполнял несущественные заказы по обработке информации, но к взломам отношения не имел. Александр Филинов и вовсе не известная фигура Глазастикову, по его предположениям, этот человек оказался под следствием случайно.

Но самое главное, Глазастиков не дал подтверждения журналистам Associated Press тому, что его группа проводила кибератаки на американские серверы с правительственной информацией. Участники «Шалтай-Болтай» интересовались перепиской исключительно российских деятелей.

На данный момент Глазастиков не получил ответа от Тоомаса Хендрика Ильвеса, экс-президента Эстонии, которому он отправлял письмо о предоставлении убежища.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.