Главная » Новости » Северная Корея отрицает причастность к взлому базы данных голливудских кинозвезд

Северная Корея отрицает причастность к взлому базы данных голливудских кинозвезд

  • 07 декабря 2014
0 комментариев

В настоящее время ФБР плотно занимается расследованием масштабной кибератаки, под которую попала кинокорпорация Sony Pictures. Злоумышленникам удалось выкрасть личные данные 47 тыс. работников фирмы (в том числе ряда звезд, например Анджелины Джоли), производственные планы и несколько фильмов. Главные подозреваемые – северокорейские хакеры, но правительство страны 7 декабря в очередной раз объявило подозрения беспочвенными.

В ФБР уверены, что у подчиненных Ким Чен Ына был веский повод для кибератаки: в скором времени в прокат выходит комедия Сета Рогена, в которой герои получают задание… убить северокорейского лидера. В КНДР, кстати, картину уже назвали полноценным актом терроризма, а еще 2 декабря дипломат азиатской страны не стал отрицать причастность соотечественников к атаке. Впрочем, уже пару дней спустя последовало официальное опровержение от властей государства – по их мнению, взлом сфабриковали, чтобы очернить имидж КНДР, а источник «ложного слуха», конечно же, Южная Корея.

Если верить Sony, то в ходе атаки 24 ноября была парализована компьютерная система фирмы и похищены 100 ТБ конфиденциальных данных, среди прочего – о зарплатах, адресах работников, пароли соцсетей и др. На мониторы устройств было выведено сообщение, угрожавшее раскрыть всю информацию о деятельности кинокомпании.

Интересно, что специалисты ФБР обнаружили в ПК следы вируса, использовавшегося весной 2013 г для атаки на южнокорейские телекомпании и банки. Все-таки во всем виноват Ким Чен Ын и его оловянные солдатики?

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.