Главная » Новости » Сервис Steam Greenlight ждут серьезные изменения

Сервис Steam Greenlight ждут серьезные изменения

  • 04 июня 2017
0 комментариев

Стало известно, что сервис Steam Greenlight, имеющий огромную популярность у независимых разработчиков компьютерных игр, вскоре будет заменен на Steam Direct.

Основное отличие заключается в системе оплаты за размещение игры на сервисе. Раньше разработчики должны были заплатить всего лишь 100 долларов за возможность издания неограниченного количества проектов. В Steam Direct же им придется делать взносы за каждую игру, при этом деньги можно будет вернуть, если игра не принесет никакой прибыли.

Изначально компания Valve заявляла, что сумма взноса будет варьироваться от 100 до 5000 долларов, тем самым вызвав в инди-комьюнити сильнейшее беспокойство. Однако представитель компании Олден Кролл недавно сообщил, что плата за каждую игру будет составлять не более 500 долларов.

Помимо этого, Valve трудится над улучшением системы поиска игр в Steam, пытаюсь оснастить алгоритм сервиса «человеческим мышлением». А так называемые «кураторы», помогающие пользователям находить интересные игры в каталоге сервиса, смогут формировать игровые списки на определенные темы, дополнять свои рекомендации видеоматериалами и даже предварительно тестировать еще не вышедшие проекты.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.