Главная » Новости » Сервис физического уничтожения жестких дисков заработал в Японии

Сервис физического уничтожения жестких дисков заработал в Японии

  • 24 июня 2017
0 комментариев

Идея организации промышленного уничтожения жестких дисков с целью недопущения получения доступа к хранимой на них информации посторонних лиц не нова. Особую актуальность она приобретает сейчас: в условиях нынешней глобальной хакерской истерии спрос на такие услуги должен быть весьма серьезным. Первыми это поняли японские производители оргтехники и офисных гаджетов.

По информации ресурса AKIBA PC Hotline, один из компьютерных сервис-центров Страны восходящего солнца предлагает владельцам отработавших свое жестких дисков, содержащих конфиденциальную информацию, воспользоваться услугой по их физическому уничтожению с помощью специального инструмента, напоминающего дырокол или шредер. Стоимость услуги – чуть выше 1 тысячи рублей в пересчете по действующему валютному курсу.

Процесс оказания услуги выглядит странно. Клиент помещает жесткий диск в специальную фирменную коробку, и курьер увозит его на «переработку». При этом остатки уничтоженного устройства не передаются клиенту – демонстрируется лишь их фотография. В чем смысл такой услуги и почему клиент должен безусловно доверять подрядчику, остается неясным.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.