Главная » Новости » Секретный завод Foxconn станет оплотом интеллектуальной собственности Apple

Секретный завод Foxconn станет оплотом интеллектуальной собственности Apple

  • 23 января 2017
0 комментариев

В порядке борьбы с преждевременными утечками данных о своих разработках Apple решила прибегнуть к капитальной мере — строительству специального отдельного завода по производству прототипов устройств, который будет находиться в непосредственной близости от научно-исследовательского центра Apple. Застройщик нового завода — тайваньская компания Foxconn, основной OEM-производитель устройств Apple.

По-видимому, людей в офисе в Купертино стали доставать нескончаемые истории с утечками в Сеть проектов их новых устройств задолго до официальных анонсов, и они всерьёз решили пресечь этот поток. И похоже, что они хотят сместить акцент с борьбы с последствиями утечек на борьбу с самими утечками. Поэтому место, где проектируются разработки, должно быть рядом с местом производства и тестирования прототипов.

Согласно информации от японского издания «Никкэй», Foxconn откроет завод прототипов устройств Apple в китайском городе Шэньчжэнь, рядом с Гонконгом. Завод уже строится, и возводится он недалеко от научно исследовательского центра Apple в Китае. Строительство было начато в конце прошедшего года. Близость двух объектов призвана обеспечить эффективный контроль со стороны Apple над производством и испытанием прототипов — так, чтобы свести вероятность утечки секретной до поры информации к минимуму.

Вообще, известно, что Apple ревностно следит за хранением своих секретов. В этом плане компания придерживается так называемой политики нулевой терпимости по отношению к тем своим сотрудникам, которые оказались уличены в шпионаже в пользу сторонних охотников за интеллектуальной собственностью. Уже были прецеденты, когда бывшие менеджеры или инсайдеры компании оказывались под судом, где им грозили приговоры в 20 или 30 лет и огромные денежные штрафы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.